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Instituto de Biología Agrícola de Mendoza

Determinación de la capacidad antioxidante de muestras vegetales y vinos por ORAC

El servicio consiste en extraer y determinar la capacidad antioxidante de soluciones hidroalcohólicas de muestras vegetales y de vinos, mediante fluorometría de microplacas. El servicio incluye el análisis de resultados y presentación de informes. Metodología: Se mide la degradación oxidativa de la fluoresceína frente a un generador de radicales libres (AAPH) que afecta su capacidad de emitir fluorescencia. Los compuestos antioxidantes protegen a la molécula fluorescente del daño y el grado de protección se cuantifica como ORAC mediante un fluorómetro. Se registran las caídas de la intensidad de fluorescencia respecto al tiempo. Las muestras se analizan por triplicado y los resultados se expresan como micromoles equivalentes de Trolox (TE) por gramo.

Contacto: 

Federico Berli: fberli@fca.uncu.edu.ar

María Leonardo Bolcato: lbolcato@mendoza-conicet.gob.ar