Nombre vulgar: Pasto salado | |
Familia: Poaceae | |
Origen del nombre: |
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Hábito: Perenne,
dioica, con rizomas estoloníferos vigorosos y cañas erectas, generalmente
de 10-20 cm de alto. Hojas dísticas, numerosas, con vainas
estrechamente superpuestas, glabras o subglabras y láminas angostas,
convolutas o planas de 10 cm de largo o menos, agudas en el ápice, rígidas;
inflorescencias en panoja compacta, de espiguillas 5-9-floras, oblongas, de
6-10 mm de largo, por 4,5-5 mm de ancho, glabras, comprimidas; lemma de 3-6
mm de largo;pálea angosta. |
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Distribución: Estados Unidos hasta Argentina. En Mendoza, frecuente en casi toda la provincia de preferencia en lugares salados, bordes de sangrías de drenajes, de suelos salados y en los mismos suelos pero húmedos. | |
Floración y fructificación: | |
Usos populares: | |
Usos medicinales: | |
Observaciones: | |
Información consultada: RUIZ LEAL, A. 1972. Aportes al inventario de los recursos naturales renovables de la Provincia de Mendoza. Flora Popular Mendocina. IADIZA. Deserta 3: 1-299. http://www.ipni.org/index.html. The International Plant Names Index http://www.bixby.org/parkside/multimedia/vegetation/saltgrass/130-3065_IMG.JPG |
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