Nombre científico: Distichlis spicata (L.) Greene

Pasto salado. Foto: http://www.bixby.org/parkside/multimedia/vegetation/saltgrass/130-3065_IMG.JPG
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Nombre vulgar: Pasto salado
Familia: Poaceae 
Origen del nombre:
Hábito: Perenne, dioica, con rizomas estoloníferos vigorosos y cañas erectas, generalmente de 10-20 cm de alto. Hojas dísticas, numerosas, con vainas estrechamente superpuestas, glabras o subglabras y láminas angostas, convolutas o planas de 10 cm de largo o menos, agudas en el ápice, rígidas; inflorescencias en panoja compacta, de espiguillas 5-9-floras, oblongas, de 6-10 mm de largo, por 4,5-5 mm de ancho, glabras, comprimidas; lemma de 3-6 mm de largo;pálea angosta.
Distribución: Estados Unidos hasta Argentina. En Mendoza, frecuente en casi toda la provincia de preferencia en lugares salados, bordes de sangrías de drenajes, de suelos salados y en los mismos suelos pero húmedos.
Floración y fructificación: 
Usos populares: 
Usos medicinales:
Observaciones:
Información consultada:
RUIZ LEAL, A. 1972. Aportes al inventario de los recursos naturales renovables de la Provincia de Mendoza.
Flora Popular Mendocina. IADIZA. Deserta 3: 1-299.
http://www.ipni.org/index.html. The International Plant Names Index 
http://www.bixby.org/parkside/multimedia/vegetation/saltgrass/130-3065_IMG.JPG